植物構造オプト若手の会

2021年9月21日、22日に植物構造オプト若手の会が開催されました。2021年度はコロナ感染拡大防止のためオンラインで開催され、他大学の先生や学生による発表が行われました。私たちも自分が行なっている研究についての発表を行いました。自分が研究している内容に詳しい他大学の先生方や、似た研究を行っている他大学の学生さんとたくさんお話しさせていただきました。研究室以外での初めての発表で少し緊張していましたが、フランクに話しかけてくださる方ばかりで落ち着いて話すことができました。また、他大学の先生方から新たな視点からのアドバイスをたくさんいただきとても勉強になったと共にこの分野の面白さについて改めて気づかされました。「来年のこの時期にまた楽しみにしているね。期待しているよ。」と言ってくださったのでいい報告ができるように頑張っていきたいです。

B4 砂﨑、B4 小野