International Workshop

10月7日にInternational Workshop on Current Topics of Plant Cell Wall Research~where should we go with plant cell walls~というのが奈良先端大でありまして、柳生さん、松本さん、加藤さん、髙田さん、平岡さんの成果をもとに発表してきました。国際ワークショッププログラム.pdf

一番近い分野の人たちとのワークショップで、濃いディスカッションができました。石水研の学生が苦労していることをよく理解してくれていたことは嬉しいことの一つでした。柳生さんの仕事の評価が高かったです。前日までの新学術若手の会と合わせて、他の研究グループの動向、石水研の立ち位置を確認できてよかったです(どっと疲れましたが)。

このワークショップの参加、観光案内、居酒屋での食事で、先端を走る研究者たちと懇意になれる機会与えていただいた、奈良先端大の出村先生、大谷先生には感謝申し上げます。

20161008124629.jpgワークショップペクチン組の貴重なスリーショット。