長浜バイオ大学

担当講義「生体機能工学」「基礎環境学」の教科書を執筆中です。産みの苦しみを味わっているところですが、今日は共同執筆者の長浜バイオ大学の長谷川先生を訪ね、打ち合わせをしてきました。長谷川さんは大学の同級生で、付き合いが続いています。同級生って屈託なくいろいろ話せるのでいいですね。情報交換もできて良い時間を過ごせました。

この長浜バイオ大学、立命館大学と同じ滋賀県にあります!校舎はきれいで、研究設備が非常に(!)充実しています。近くにあることはわかっていたのですが、初めて訪ねたことで、近くにこんなすばらしい大学があると実感しました。同じ県内の大学なので、一緒にできることがあります。長谷川先生、これからもよろしくお願いします。いしみず。

image.jpeg