R-GIRO研究プログラム

2016年7月より、R-GIRO研究プログラム「90億人時代に向けた気候変動対応型農業の基盤創生」に参画しています。大学内プロジェクトです。そのキックオフシンポジウムがOIC(大阪茨木キャンパス)でありました。大学からの支援を受けますし、現在進行させている植物成長メカニズムを明らかにする研究で、プロジェクト目標に合う成果も出していきたいところです。同じ学部の三原先生、松村先生、竹田先生、深尾先生とも一緒にプロジェクトを進めるので、相乗効果を出して、良い成果を発信していけるようにしていきます。

IMG_3247.jpgIMG_3272.jpg

当日の午前中はOIC図書館にこもって仕事していました。居心地が良く、自宅に近いこともあり、たまに利用しています。仕事がはかどります。