一年の締めに

昨日は研究室報告会、本日は大掃除に忘年会で、石水研は一年を締めました。明日以降も実験を続ける人は数名いますが、とりあえずの締め。今年は教員1名と4年生12名という構成でしたが、そういうあまり恵まれない環境下でも、一人残らずがんばれたことは誇らしいです。ほんまみんなよくがんばりました。あと一つのデータでまとまりのある発表ができる人、成果が出始めた人、もがいてもがいて少し光が見え始めた人、いろいろいます。卒研発表会まであと一ヶ月。もう一踏ん張りして、「私はこれを見つけました」と一言いえるように進めていきましょう。大掃除は石水研始まって以来初めてでした。とってもきれいになりました。報告会、大掃除とがんばり過ぎたせいか、忘年会でみんな、はじけすぎてました。このテンションで卒研発表会まで行きますよー。

DSC00318.JPGDSC00310.JPG