オープンキャンパス

立命館大学では8月2日(土)、8月3日(日)にオープンキャンパスを行っています。たくさんの高校生が訪れています。初日の今日は石水研も担当し、約 80名の高校生に少しの講義を聞いてもらい、簡単な実験を体験してもらいました。提携校から来た人、立命館を第一志望にしている人、生物工学科か他の学科 かで迷っている人、いろいろ来ていました。当研究室では、本年度から「バイオエネルギー」の研究にも本格的に取り組んでいます。そのお話や植物の糖鎖が食糧にもいろいろと使われているお話もしました。環境・食糧・資源エネルギーがウチの学科のコンセプト。興味があれば、ぜひとも受験してください。入学をお待ちしてます!!!(写真を撮るのを忘れてしまいました...トホホ...写真は本日の案内看板です)

IMG_2069.JPG