第16回細胞壁研究者ネットワーク定例研究会

この度は、10/16~18に白浜にて行われた第16回細胞壁研究者ネットワーク定例研究会に参加してきました。

全国から細胞壁を専門とする若手研究者が集まり研究成果を発表しました。

泊まり込みで他大学の学生や先生と親睦を深め、今後の実験のアドバイスを頂きました。同世代の学生との交流は研究のよい刺激となり、研究への活力となりました。今回築いたつながりを今後も大切にしていきたいです。

そして、M1の砂崎さんが優秀賞を受賞されました!

来年の定例会ではさらに進んだ成果を発表できるよう今後も努力したいと思います。

来年は北海道での開催ということで、おいしい海鮮も楽しみです:)

XERU2408_xlarge.JPG                          全体集合写真

GIQU2522_xlarge.JPG

豪華な会席料理