日本応用糖質科学会2023年度大会

少し前になりますが、9月13日から15日までの3日間、日本応用糖質科学会2023年度(第72回)大会・応用糖質科学シンポジウムに参加しました!
今年は沖縄で開催され、私たちは一般講演とポスター発表を行いました。
コロナウイルスの影響もあり、対面での学会発表は初めてだったので緊張していましたが、当日は緊張も忘れてあっという間に時間が過ぎていきました。
一般講演、ポスター発表のどちらもたくさんの方にアドバイスをいただき、今までにない発想や新しい実験方法についての知識を得ることができました!
また、他の発表者のポスターやスライド、発表の仕方などを見て学ぶことができました。
そして何よりも、おいしい沖縄の食べ物をたくさん食べることができて幸せでした!笑
学会で学んだことを活かし、残り僅かな研究生活で少しでも成果を残せるよう研究に励みたいです。
お忙しい中発表練習や添削をしていただいた教授、アドバイスいただいた助教、研究室のみんな、本当にありがとうございます。

IMG_9529.jpeg
(埼玉大学の菊池さんも一緒に写ってましたが、一応切り取っておきます。菊池さん、濱出くん、一緒に学会に参加できて楽しかった!ありがとう)